Gratin dauphinois aux légumes

recette - Gratin dauphinois aux légumes
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Je vous propose cette recette de gratin dauphinois revisité que j'ai accompagné de boudins noirs cuits au four.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 poireau
  • 1 endive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin
  • curry - facultatif
  • fromage râpé

Préparation

1 Peler et couper tous les légumes en rondelles très fines. J'ai utilisé une mandoline. Comme le poireau était congelé, cela a été très pratique pour le couper très fin. Réserver tous les légumes coupés.
2 Faire chauffer le lait avec le sel et le poivre. Dès qu'il bouillonne, plonger les légumes pendant 15 minutes. Ajouter une pointe de curry.
3 Egoutter le tout avec une écumoire. Verser la préparation dans un plat à gratin. Ajouter la crème fraiche et parsemer de fromage rapé.
4 Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

La Guillaumette le 19/01/2014

Bonjour Dominique,
A propos de la quantité de lait, cela dépend de la quantité de légumes. Il faut que les légumes soient recouverts par le lait puisqu'ils doivent cuire dedans. J'ai vu que j'avais oublié de mettre le lait dans les ingrédients. Merci à vous.
Bon régal avec cette recette.
Françoise.

dominique le 18/01/2014

vous ne parlez pas de la quantité de lait qu il faut pour faire cuire les légumes. merci je l essaye la semaine prochaine

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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