1
Épluchez le potimarron et les carottes. Épépinez le potimarron. Coupez les légumes en morceaux.
2
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos légumes pendant 20 minutes.
3
D’autre part, épluchez, dégermez et ciselez l’oignon et l’ail.
4
Dans une autre casserole, versez 3 cuillères d’huile d’olive et faites blondir l’oignon et l’ail à feu vif.
5
Récupérez les morceaux de potimarron et de carottes avec une écumoire pour pouvoir garder votre bouillon de légumes. Ajoutez vos morceaux à l’oignon et l’ail pour les faire blondir et terminez leur cuisson durant 5 à 10 minutes à feu moyen.
6
Ensuite, passez au blender (au robot ou au presse-purée) tous vos légumes. Versez le lait tiède à cette préparation ainsi que 15 cl du bouillon de légumes (cette quantité est à augmenter ou diminuer selon votre préférence pour une texture de purée ou une texture de soupe). Mélangez, salez et poivrez
7
Versez dans de jolis ramequins et décorez avec un brin de coriandre fraîche et quelques pignons de pin pour croquer sous la dent. Dégustez !