Velouté de potimarron parfumé

recette - Velouté de potimarron parfumé
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ce velouté se marie très bien avec une tranche de foie gras, des tranches de magret de canard ou un fromage de chèvre.

Ingrédients

  • 1 potimarron - de 1.5 à 2 kg
  • 4 carottes
  • pignons de pin
  • 15 cl de lait entier - ou crème
  • huile d'olive
  • coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez le potimarron et les carottes. Épépinez le potimarron. Coupez les légumes en morceaux.
2 Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos légumes pendant 20 minutes.
3 D’autre part, épluchez, dégermez et ciselez l’oignon et l’ail.
4 Dans une autre casserole, versez 3 cuillères d’huile d’olive et faites blondir l’oignon et l’ail à feu vif.
5 Récupérez les morceaux de potimarron et de carottes avec une écumoire pour pouvoir garder votre bouillon de légumes. Ajoutez vos morceaux à l’oignon et l’ail pour les faire blondir et terminez leur cuisson durant 5 à 10 minutes à feu moyen.
6 Ensuite, passez au blender (au robot ou au presse-purée) tous vos légumes. Versez le lait tiède à cette préparation ainsi que 15 cl du bouillon de légumes (cette quantité est à augmenter ou diminuer selon votre préférence pour une texture de purée ou une texture de soupe). Mélangez, salez et poivrez
7 Versez dans de jolis ramequins et décorez avec un brin de coriandre fraîche et quelques pignons de pin pour croquer sous la dent. Dégustez !
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