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Entrée
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Je vous ai déjà parlé de cette fameuse moutarde de Reims!
Cette moutarde à la texture lisse et à la jolie couleur jaune paille est élaborée à partir de vinaigre de vins de Champagne. Aujourd'hui, je vous propose le potage au potimarron, aux carottes et à la moutarde.
1
Pelez, lavez et coupez les potimarrons et les carottes.
Pelez, lavez et hachez l'oignon et la gousse d'ail.
Cassez quelques noix et récupérez les cerneaux.
2
Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajoutez-y l'oignon et l'ail.
Remuez et laissez-les fondre quelques minutes.
3
Ajoutez les carottes et la chair des potimarrons.
Remuez et laissez revenir quelques minutes.
Salez, poivrez.
Ajoutez la moutarde.
Remuez.
4
Ajoutez de l'eau à hauteur.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes à la cocotte minute ou 45 minutes à couvert.
5
Au bout de ce temps, ouvrez votre cocotte et mixez votre potage.
Ajoutez le vermicelle et laissez le cuire le temps indiqué sur le paquet.
6
Au moment de servir, ajoutez dans chaque assiette une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de moutarde. Remuez. Disposez quelques cerneaux de noix sur les assiettes. Finissez par saupoudrer les assiettes d'origan !
7
Faites participer vos convives c'est beaucoup plus sympathique ! Je ne vous en dis pas plus...Un vrai délice ! Bon appétit !