Potage au potimarron, aux carottes et à la moutarde

recette - Potage au potimarron, aux carottes et à la moutarde
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Je vous ai déjà parlé de cette fameuse moutarde de Reims! Cette moutarde à la texture lisse et à la jolie couleur jaune paille est élaborée à partir de vinaigre de vins de Champagne. Aujourd'hui, je vous propose le potage au potimarron, aux carottes et à la moutarde.

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron - chair
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • noix - cerneaux
  • sel
  • poivre
  • 25 cl de crème fraîche
  • origan
  • 20 g de beurre
  • 3 cs de moutarde
  • 3 cs de vermicelle

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les potimarrons et les carottes. Pelez, lavez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Cassez quelques noix et récupérez les cerneaux.
2 Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez-y l'oignon et l'ail. Remuez et laissez-les fondre quelques minutes.
3 Ajoutez les carottes et la chair des potimarrons. Remuez et laissez revenir quelques minutes. Salez, poivrez. Ajoutez la moutarde. Remuez.
4 Ajoutez de l'eau à hauteur. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à la cocotte minute ou 45 minutes à couvert.
5 Au bout de ce temps, ouvrez votre cocotte et mixez votre potage. Ajoutez le vermicelle et laissez le cuire le temps indiqué sur le paquet.
6

Au moment de servir, ajoutez dans chaque assiette une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de moutarde. Remuez. Disposez quelques cerneaux de noix sur les assiettes. Finissez par saupoudrer les assiettes d'origan !

7

Faites participer vos convives c'est beaucoup plus sympathique ! Je ne vous en dis pas plus...Un vrai délice ! Bon appétit !

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