Gratin de salsifis, jambon et parmesan

recette - Gratin de salsifis, jambon et parmesan
Plat Moyen
Pour : 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Un gratin bon pour la rentrée !

Recette proposée par : Hélène Faba

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de salsifis
  • 4 tranches de jambon
  • 3 tomates
  • parmesan - râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de lait écrémé
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un plat à gratin, mettre les salsifis au préalable égouttés.
2 Couper les tranches de jambon en cubes et parsemer partout au dessus des salsifis.
3 Mélanger un jaune d'œuf, une cuillère à soupe de crème fraîche à 30% de MG, une cuillère à soupe de farine et 200 ml de lait.
4 Saler et poivrer.
5 Répartir la préparation dans le plat à gratin.
6 Couper les tomates en fines tranches et les mettre ensuite dans le plat à gratin.
7 Saupoudrer largement de parmesan.
8 Mettre un papier aluminium sur la totalité du plat et enfourner th 5/6 environ (j'ai un four à gaz assez fort). Cuire 20 min.
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