Gratin de salsifis et jambon au curry

recette - Gratin de salsifis et jambon au curry
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Je vous propose une recette avec quelques restes, des salsifis et une sauce béchamel au curry bien relevée.

Ingrédients

  • 1 bocal de salsifis - en conserve
  • 6 tranches de jambon
  • 1 reste de purée de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de curry - en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Préparation de la béchamel : dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez, ajoutez le lait et faites chauffer. Salez, poivrez, incorporez la moitié du fromage et le curry.

2

Egouttez les salsifis, coupez les tranches de jambon en morceaux, mettez-les dans un plat beurré pour le four et versez la béchamel par dessus. Etalez une couche de purée et le reste du fromage. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C (th.7).

3

Un plat vite préparé et vraiment trés bon ! Bon appétit !

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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

Gigi le 06/11/2014

Bonjour et merci Madeleine ,oui ils vont certainement apprécier surtout gratiné ,c'est un plat délicieux !.

La petite fille de Madeleine le 06/11/2014 Notation-5

Bonjour Gigi et merci pour cette recette rapide et gourmande qui devraient faire aimer les salsifis aux enfants. Avec du jambon et de la sauce béchamel, ces légumes "passeront" certainement mieux que natures !

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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