Ragoût d'agneau aux salsifis

recette - Ragoût d'agneau aux salsifis
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h
Les Grecs consommaient déjà le salsifis, connu, à l'époque sous le nom de "Barbe-de-bouc". Olivier de Serres, surintendant général des jardins de France sous Henri IV, fut le premier à recommander sa culture !

Ingrédients

  • 1 kg de gigot d'agneau - coupé en morceaux
  • 500 g de salsifis
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 500 g de tomates - pelées
  • sel
  • poivre
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • persil
  • 1 cuillère à café de raz el hanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bouquet garni
  • 0,5 cuillère à café d'harissa
  • 2 litres d'eau

Préparation

1 Faites revenir les morceaux de gigot dans une sauteuse avec un peu de beurre. Salez, poivrez. Pelez, lavez et hachez les oignons et l'ail. Ajoutez les oignons et l'ail. Ajoutez tous les épices, le jus de citron et les tomates pelées. Versez l'eau et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
2 15 minutes avant la fin de la cuisson, égouttez les salsifis et incorporez-les dans le ragoût.
3 Servez le ragoût à l'assiette accompagné d'un riz blanc. Saupoudrez de persil! Bon appétit!
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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 26/07/2019

Bonjour Nadège, merci beaucoup pour votre commentaire ainsi que pour vos astuces. je suis toujours preneuse. Sylvie.

Nadege le 21/07/2019

Délicieuse recette pour moi qui aime manger bien épicé! J'ai préparé la recette avec des salsifis frais, ajouté des carottes et mis un peu moins d'eau.

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