Crumble de palets bretons aux prunes

recette - Crumble de palets bretons aux prunes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 23 mn
Un dessert rapide et délicieux, avec un fruit trop peu souvent utilisé en cuisine.

Ingrédients

  • 20 Palets Bretons Pur Beurre (par exemple des palets Ker Cadelac)
  • 325 g de prunes rouges bien mûres
  • 325 g de mirabelles
  • 150 g de sucre de canne en poudre
  • 1 cs de miel

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Prenez un saladier pour y mélanger le sucre, le miel et les prunes et mirabelles préalablement nettoyées et dénoyautées

3

Faites chauffer ce mélange au micro-ondes pendant 3 minutes à 800 watts.

4

Filtrez ensuite le jus des fruits.

5

Emiettez grossièrement les palets avec les doigts.

6

Versez les prunes et mirabelles pré-cuites dans de petits poêlons individuels puis parsemez avec les palets brisés.

7

Enfournez pendant 20 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

nouveau site fcr

Le sondage du terroir

Recettes sans allergènes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation