Croquettes de pommes de terre au jambon et persil

recette - Croquettes de pommes de terre au jambon et persil
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette qui ravira petits et grands. Utilisez de pommes de terre à chair farineuse, qui se délitent à la cuisson.

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à purée
  • 80 g de jambon coupé en dés
  • 30 g de champignons hachés
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • chapelure
  • 40 g de beurre
  • 20 g de d’échalote
  • 20 g de persil
  • 20 g de moutarde forte
  • huile de friture
  • sel et poivre
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Préparation

1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Placez-les dans un plat adapté, versez un fond d’eau, recouvrez d’un film et faites cuire pendant 8 à 10 minutes au micro-ondes.

2

Egouttez-les et passez-les au presse-purée.

3

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et les champignons hachés.

4

Faites fondre le reste du beurre et mélangez-le avec les jaunes d’œuf, la moutarde, le persil haché, le mélange échalote/champignon, le jambon et la purée de pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre.

5

Réalisez 25 petites croquettes de la sorte.

6

Passez les croquettes dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

7

Laissez ensuite reposer plusieurs heures. Faites enfin frire les croquettes à 180°C.

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