Brochettes de légumes et pétillant de jus de grenade.

recette - Brochettes de légumes et pétillant de jus de grenade.
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
Recette végétarienne

Ingrédients

  • 400 g de tofu - nature bio bjorg®
  • 1 courgette
  • 1 poivron - rouge
  • 1 aubergine
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra bio bjorg®
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bout de racine de gingembre
  • 1 cuillère à café d'aromates déshydratés - (basilic, saririette, origan)
  • 30 cl de pur jus de grenade bio bjorg® + 20 cl de limonade nature
  • OU 30 cl pur jus de grenade bio bjorg® + 20 cl de vin blanc pétillant
  • piques à brochette

Préparation

1

Lavez puis coupez en fines rondelles la courgette.

2 Coupez le poivron en 2, afin de pouvoir l'épépiner, puis pelez-le à l'aide d'un économe. Ensuite, coupez le en petits carrés d'environ 2 cm sur 2 com.
3

Rincez l'aubergine. Coupez-la de manière identique au poivron, c'est à dire en petits cubes d'environ 2 cm sur 2 com. Faites-les précuire à la vapeur pendant 5 minutes.

4 Découpez le tofu en environ 18 cubes.
5

Pour les brochettes aux aubergines : Enfilez sur 4 piques : 2 cubes d'aubergines et 2 cubes de tofu, en alternant. Faites-les mariner dans un mélange de sauce soja, d'huile d'olive et un mélange d'aromates.

6

Pour les brochettes de poivron : Enfilez sur 4 piques : du poivron rouge et du tofu, en alternant les 2. Puis faites-les mariner dans un mélange de sauce soja, d'huile d'olive, et d'ail haché.

7

Pour les brochettes aux courgettes : Enfilez successivement sur 4 piques : rondelle de courgette puis cube de tofu. Faites-les mariner dans un mélange de sauce soja, d'huile d'olive et de gingembre pelé et râpé.

8 Avant de servir, faites revenir les brochettes dans la marinade pendant environ 5 minutes à feu doux. N'oubliez pas de les retourner fréquemment.
9 Accompagnez les de verre de pétillant bien frais. Versez le jus de grenade dans 4 verres, puis remplissez de limonade ou de vin blanc pétillant.
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