Entrée de crevettes surprises

recette - Entrée de crevettes surprises
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 mn
Une entrée, simple à faire, pas trop copieuse pour un repas de poisson. On peut la préparer la veille. Elle présente bien, vous l'adapterez à vos invités selon leur goût.

Ingrédients

  • 2 crevettes roses - par personne
  • 2 tranches de saumon fumé
  • pain de mie coupé en fines tranches
  • tartinade de poivron
  • oeufs de lump ou tarama
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 emporte-pièce plus petit que le diamètre du pain de mie
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Préparation

1 1ère étape : Enlevez tous les bords des rondelles de pain de mie (4 rondelles par personne), sauf celle du fond ! Commencez par une rondelle de pain de mie entière.
2

J'ai choisi une tartinade de poivron (ou quelque chose de consistant qui « colle »). Tartinez la rondelle de pain de mie.

3 Sur une planche à découper, posez votre première tranche de pain de mie et placez votre emporte-pièce au centre, appuyez et détachez l’extérieur. (Ici c’était une étoile)
4

Posez la forme sur le fond et tartinez-la avec de la poivronnade. Faire ainsi 4 rondelles posées les unes sur les autres… Et ceci pour chaque part de vos invités .

5

2ème étape : remplissez l’intérieur d’œufs de lump (ou autres produits de votre choix) 3ème étape : Enduisez tout le tour de votre « colonne » de tartinade. Découpez de fines bandes de saumon fumé et collez-les sur le pourtour. 4ème étape : Découpez de fines tranches de citron vert et posez.

6

5ème étape : Enfilez par le dos, sous la carapace de vos crevettes un bâtonnet (pas trop haut, s’il faut, couper un peu la longueur) et disposez deux crevettes en quinconce. 6ème étape : Décorez vos assiettes de persil ciselé (ou de ciboulette ou …) et de morceaux de citron jaune. Servez frais.

7

Peut se préparer la veille après-midi, vous n'aurez plus qu'à ajouter la décoration : crevettes, persil, citron) ! NB : Le pain de mie va s'humidifier avec la poivronnade et les oeufs de lumps donc ne pas le mouiller avec du jus de citron ou autre !

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