Crevettes à la chinoise et miel de fleurs

recette - Crevettes à la chinoise et miel de fleurs
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Dépaysement assuré !

Ingrédients

  • 500 g de crevettes roses
  • 2 cs de ciboulette hachée menu
  • 1 cc de gingembre frais râpé (ou ½ cc de gingembre en poudre)
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 cs de vin blanc sec
  • 0,5 litre d'huile de friture
  • Pour la sauce :
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de sauce tomate
  • 0,5 cc de vinaigre
  • 1 cs de miel de fleurs liquide - par exemple le miel de fleurs liquide Lune de Miel®
  • 1 pointe de couteau de piment
  • 5 cs d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la marinade :
  • 1 blanc d’œuf non battu
  • 1 cc de vin blanc sec
  • 1 cs d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préparer la marinade : mélanger le blanc d’œuf avec le vin blanc, l’huile et le sel.

2

Décortiquer les crevettes et les laisser tremper dans la marinade, au frais pendant 1 heure minimum.

3

Réaliser la sauce : délayer la sauce tomate et le vinaigre, ajouter la fécule de maïs, le miel de fleurs liquide, l’eau, le piment et le sel. Faire chauffer l’huile de friture.

4

Sortir les crevettes de la marinade, les égoutter et les saupoudrer avec 2 cc de fécule de maïs.

5

Les plonger dans l’huile de friture et les retirer dès qu’elles ont pris une belle couleur dorée. Les égoutter.

6

Faire revenir la ciboulette et le gingembre pendant quelques secondes. Déglacer au vin blanc, puis ajouter les crevettes et la sauce tomate.

7

Porter à ébullition et laisser cuire encore une minute.

8

Servir avec du riz nature.

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