Purée mousseline

recette - Purée mousseline
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Accompagnement Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Choisissez des pommes de terre à chair farineuse. Cette recette a été élaborée par Jean-Pierre Coffe, dans son livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre », aux éditions Plon.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 100 g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • Sel fin
  • 0,5 verre de lait (10 cl)

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les, mettez-les à cuire dans une casserole d'eau froide avec le gros sel, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.

2

Égouttez les pommes de terre puis passez-les au moulin à légumes, avec la grille fine.

3

Desséchez la purée dans une casserole sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre, le lait et la crème fouettée en chantilly.

4

Rectifiez l'assaisonnement, mais rappelez-vous que les pommes de terre ont été salées à la cuisson.

5

Au bout d'une minute, la purée se décolle du fond et des parois de la casserole. Retirez-la du feu et versez-la dans un plat pour servir.

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