Frites (au Fourleo)

recette - Frites (au Fourleo)
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une recette faite avec "Le Fourleo".

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation

1

J'épluche les pommes de terre en forme de frites d'une épaisseur d'un centimètre. Je lave mes frites, puis je les sèche soigneusement avec un torchon pour enlever l'amidon.

2

Mettez dans un saladier, versez la cuillère d'huile, saler, poivrer, mélanger, laissez reposer 5 minutes en remuant de temps en temps.

3

Placez le tout dans le panier de cuisson (Le Fourleo).

4

Laissez cuire durant 35 minutes à 190°C (th.6-7) chaleur tournante.

5

Premier essai concluant ! Si par hasard, vous n'avez pas de chaleur tournante, ajouter 10 minutes, voire plus.

6 Le temps de cuisson peut varier selon votre four, la température maximum pour l'utilisation du panier de cuisson est de 320°C.
7

J'ai servi mes frites avec des moules au maroilles. 

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation