Frites (au Fourleo)

recette - Frites (au Fourleo)
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une recette faite avec "Le Fourleo".

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation

1

J'épluche les pommes de terre en forme de frites d'une épaisseur d'un centimètre. Je lave mes frites, puis je les sèche soigneusement avec un torchon pour enlever l'amidon.

2

Mettez dans un saladier, versez la cuillère d'huile, saler, poivrer, mélanger, laissez reposer 5 minutes en remuant de temps en temps.

3

Placez le tout dans le panier de cuisson (Le Fourleo).

4

Laissez cuire durant 35 minutes à 190°C (th.6-7) chaleur tournante.

5

Premier essai concluant ! Si par hasard, vous n'avez pas de chaleur tournante, ajouter 10 minutes, voire plus.

6 Le temps de cuisson peut varier selon votre four, la température maximum pour l'utilisation du panier de cuisson est de 320°C.
7

J'ai servi mes frites avec des moules au maroilles. 

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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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