Polenta aux olives

recette - Polenta aux olives
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 10 personnes
Repos : 120 mn
Cuisson : 30 mn
Recette végétarienne

Ingrédients

  • 700 ml d'eau filtrée
  • 150 g de semoule de maïs
  • 1 boîte de terrine d'olives - bjorg®
  • 1 cube de bouillon végétal - bjorg®
  • huile d'olive vierge bjorg®
  • 10/15 olives noires dénoyautées

Préparation

1 Disposez du papier sulfurisé dans un plat à four de taille moyenne.
2 Portez à ébullition l'eau. Incorporez ensuite le bouillon végétal.
3 Versez la semoule et remuez sans cesse pour éviter les grumeaux.
4 Laissez cuire à feu doux pendant 15/20 minutes, en remuant jusqu'à ce que la texture de la semoule soit très épaisse.
5 Une fois cuite, versez une couche de semoule d'environ 2 cm dans le plat. Aplanissez le dessus avec une spatule.
6 Une fois refroidi, couvrez le plat de film alimentaire puis réservez au frais pendant au moins 2 heures.
7 Après les 2 heures de repos, la polenta doit avoir durci.
8 Coupez-la en dés d'environ 1.5/2cm de côté.
9 Répartissez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
10 À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement le dessus des dés de polenta.
11 Enfournez sur la position grill pendant 5/10 minutes, jusqu'à ce que les dés soient dorés.
12 Laissez refroidir.
13 Décorez de terrines d'olives, et d'une olive noire dénoyautée coupée en quart.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Bjorg

Bjorg

 

BJORG, marque pionnière de la bio-nutrition, propose depuis près de 30 ans des produits exclusivement issus de l'agriculture biologique, respectueux de l'environnement et du bien être de tous. Des produits riches de sens et de goût pour allier plaisir et naturalité.

Découvrez la gamme Bjorg : www.bjorg.fr

Découvrez de savoureuses recettes santé : sans gluten, légères ou végétariennes sur www.bjorg.fr/recettes

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine rustique

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation