Croquants aux cranberries

recette - Croquants aux cranberries
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 90 g d'amandes moulues
  • 90 g de cranberries - coupées grossièrement
  • 50 g de brisures de chocolat blanc
  • 1 oeuf
  • 80 g de crême fraîche
  • 60 g de sucre + 2 cuillères à soupe
  • 60 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sucre glace
  • sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Mélangez la farine, les amandes, le sucre, la levure, le sel et le zeste de citron. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une chapelure grossière.

2

Mélangez les cranberries avec les 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez-les dans la pâte avec les brisures de chocolat blanc. Battez l'oeuf dans un bol, ajoutez la crème, incorporez le tout dans la préparation.

3

Étalez la pâte sur la table farinée, découpez des cercles. Posez les disques de pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, enfournez 15 mn. Saupoudrez de sucre glace et laissez les biscuits refroidir au four encore 5 mn.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation