Clafoutis rhubarbe et cranberries

recette - Clafoutis rhubarbe et cranberries
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe en dés
  • 120 g de cranberries
  • 60 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 120 g de sucre de canne
  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de ricotta
  • 5 cl de lait
  • beurre pour le moule

Préparation

1 beurrez et farinez votre plat à tarte
2 Disposer les dés de rhubarbe et les cranberries dans le fond. Faites chauffer le four à 200°
3 Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la maïzena, le sel puis le sucre. Ajoutez ensuite, la ricotta. En fonction de la pâte, ajoutez le lait pour que la préparation soit souple mais non liquide.
4 Baissez le four à 180° et laissez cuire pendant 40 minutes. Le dessus doit prendre une couleur dorée. Mangez tiède ou froid.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation