Cheesecake à la bretonne

recette - Cheesecake à la bretonne
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 3 mn
Une version régionale du fameux gâteau !

Ingrédients

  • 16 galettes Bretonnes Pur Beurre (par exemple Ker Cadelac)
  • 60 g de beurre mou
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage type Saint Moret
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 feuille de gélatine
  • 2 citrons verts pressés
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

1

Réduisez les galettes en fine poudre et ajoutez-y le beurre du bout des doigts.

2

Prenez 4 cercles de 6cm de diamètre et lissezla préparation dans le fond de ces cercles.

3

Placez-les au frais.

4

Faites couler de l'eau froide dans un récipient afin d'y faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes.

5

A feu doux, faites chauffer la crème et ajoutez-y la gélatine (préalablement bien essorée).

6

Prenez un saladier et mélangez le mascarpone et le formage Saint Moret puis le sucre en poudre et le jus de citron vert jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

7

Ajoutez la crème et la gélatine au mélange et verez la préparation ainsi obtenue dans les cercles.

8

Placez au frais pendant au moins 4 heures.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation