Cheesecake à la bretonne

recette - Cheesecake à la bretonne
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 3 mn
Une version régionale du fameux gâteau !

Ingrédients

  • 16 galettes Bretonnes Pur Beurre (par exemple Ker Cadelac)
  • 60 g de beurre mou
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage type Saint Moret
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 feuille de gélatine
  • 2 citrons verts pressés
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

1

Réduisez les galettes en fine poudre et ajoutez-y le beurre du bout des doigts.

2

Prenez 4 cercles de 6cm de diamètre et lissezla préparation dans le fond de ces cercles.

3

Placez-les au frais.

4

Faites couler de l'eau froide dans un récipient afin d'y faire tremper les feuilles de gélatine pendant 10 minutes.

5

A feu doux, faites chauffer la crème et ajoutez-y la gélatine (préalablement bien essorée).

6

Prenez un saladier et mélangez le mascarpone et le formage Saint Moret puis le sucre en poudre et le jus de citron vert jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

7

Ajoutez la crème et la gélatine au mélange et verez la préparation ainsi obtenue dans les cercles.

8

Placez au frais pendant au moins 4 heures.

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