Cake aux oursons de notre enfance

recette - Cake aux oursons de notre enfance
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 8 oursons en guimauve
  • 3 œufs
  • 180 g de farine fluide
  • 1 cs levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre

Préparation

1 Mélangez le lait et les œufs dans un saladier. Ajoutez la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure.
2

Mélangez pour former une pâte homogène. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposez 1h au frais.

3

Tapissez le fond d'un moule à cake de pâte. Déposez les oursons entiers. J'en ai mis 4 puis j'ai recouvert de pâte, j'en ai remis 4 autres et enfin le reste de pâte.

4

Enfournez à 160°C (th.5) pendant 45 minutes. Les oursons fondent et donnent un bon goût de caramel. Je ne suis pas déçue par mon essai.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation