Bûche haute-couture

recette - Bûche haute-couture
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 7 mn
Une belle petite bûche facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 1 moelleux tout chocolat de 500 grammes (par exemple le moelleux ker cadelac)
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1 sachet de glaçage pâtissier prêt à fondre au chocolat (vahiné 120 g par exemple)
  • 2 plaques de chocolat noir
  • 3 grosses dragées argentées

Préparation

1

Faites fondre le chocolat noir et le sucre puis mélangez le mascarpone avec le chocolat fondu.

2

Coupez le moelleux en deux moitiés.

3

Réalisez un beau rectangle avec le demi moelleux en le débarrassant de sa croûte.

4

Divisez-le en deux dans le sens de la largeur et tartinez de mascaropone au chocolat.

5

Réassemblez les deux parties de la bûche et lissez bien la garniture pour que la surface soit homogène.

6

Nappez-la ensuite à l’aide d’un pinceau avec le glaçage chocolat préalablement chauffé (suivez les instructions présentes sur le paquet).

7

Déposez les plaques de chocolat aux extrémités en les laissant dépasser dans la hauteur.

8

Décorez la bûche avec les dragées argentées.

9

Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine jaune

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation