Verrines ou mousse aux barres kinder

recette - Verrines ou mousse aux barres kinder
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn
Dégustez bien froid.

Recette proposée par : Frédérique Sandel

Ingrédients

  • 4 barres kinder
  • 50 g de crème
  • 2 œufs
  • 1 feuille de gélatine
  • pour la décoration :
  • cacao en poudre
  • mikados

Préparation

1 Séparez les blancs des jaunes.
2 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
3 Dans une casserole, laissez fondre les barres Kinder avec la crème. Portez à frémissement et ajoutez ensuite la gélatine. Fouettez énargiquement.
4 Versez alors la préparation dans un cul de poule, puis incorporez les jaunes et fouettez de nouveau.
5 Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
6 Mettez en verrines et laissez au frais au moins 12 heures avant de servir.
7 Au dernier moment, décorez votre dessert de mikados et saupoudrez de cacao en poudre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation