Tartelettes moelleuses aux framboises

recette - Tartelettes moelleuses aux framboises
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Un dessert gourmand à réaliser en un éclair ? Ne cherchez plus !

Ingrédients

  • 1 quatre-quarts pur beurre (par exemple ker cadelac)
  • 250 g de framboises
  • 125 g de mascarpone
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pincées de pistaches concassées

Préparation

1

Prenez un emporte-pièce et coupez 4 carrés réguliers dans des tranches de quatre-quarts d’environ 2 cm d’épaisseur.

2

Prenez un saladier et mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace et le sucre vanillé. Vous devez obtenir une préparation homogène.

3

Recouvrez les tranches de quatre-quarts faites à l'emporte-pièces avec une partie de la préparation.

4

Posez délicatement les framboises sur la crème (pointe vers le bas).

5

Prenez une poche à douille à bout fin, mettez-y le reste de la préparation et garnissez l'intérieur des framboises d'une rosace de crème.

6

Terminez en décorant avec des pistaches concassées.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation