Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

recette - Tarte à la rhubarbe et aux noisettes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Laissez-vous tenter par cette savoureuse tarte à la rhubarbe !

Recette proposée par : Sim-Brico

Ingrédients

  • 1 pâte brisée - ou feuilletée
  • 3 grosses tiges de rhubarbe
  • 40 g de noisettes - en poudre (ou amandes)
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche légère
  • 60 g de sucre

Préparation

1 Dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre, déposez la pâte brisée ou feuilletée. Foncez les bords et piquez le fond avec une fourchette.
2 Faites une cuisson à blanc pendant 10 à 15 minutes à 210°C, thermostat 7.
3 Pendant ce temps, épluchez les tiges de rhubarbe après les avoir lavées et essuyées. Coupez-les en tronçons assez fins, d'une longueur de 3 ou 4 centimètres.
4 Disposez sur le fond de tarte.
5 Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre (ici, de la cassonade).
6 Mettez au four pendant 15 minutes.
7 Pendant ce temps, préparez une crème avec 2 œufs battus, le sucre restant et la crème fraîche.
8 Battez et incorporez les noisettes pilées en poudre (ou des amandes en poudre). Cette préparation aura pour effet de réduire la quantité d'eau rendue par la rhubarbe. Versez cet appareil crémeux sur la tarte et laissez cuire pendant 20 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation