Tarte à la rhubarbe, à la pomme et sa meringue

recette - Tarte à la rhubarbe, à la pomme et sa meringue
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Profitez de cette saison pour réaliser des tartes avec les fruits du jardin...

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe
  • 3 pommes
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 blancs d'oeufs
  • sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre

Préparation

1

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 1 cm.

2

Coupez les pommes en petits morceaux.

3

Etalez la pâte et piquez le fond. 

4

Dans un peu de beurre, faites revenir les pommes. Une fois dorées, ajoutez-y la rhubarbe et versez cette préparation sur le fond de tarte. 

5

Enfournez 30 minutes à 160°C (th.5-6).

6

Pendant ce temps, montez en neige les 2 blancs d'oeufs avec la pincée de sel ferme.

7

Sortez la tarte et déposez les blancs sur le dessus. Remettez au four 10 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation