Tarte tatin à la rhubarbe

recette - Tarte tatin à la rhubarbe
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 45 mn
Et pourquoi pas une tatin avec de la rhubarbe ?

Ingrédients

  • 10 tiges de rhubarbe
  • 1 pâte feuilletée
  • 80 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre - dont 50 g pour faire dégorger

Préparation

1

Epluchez et coupez en tronçons la rhubarbe. Si les tiges sont grosses, coupez-les en 2.

2

Faites dégorger cette rhubarbe en la mettant dans une passoire avec 50 g de sucre. Posez la passoire sur un saladier (au moins 3 ou 4 h). Si vous ne la faites pas dégorger, elle rendra trop de jus.

3

Quand elle est bien égouttée, faites-la cuire une quinzaine de minutes à feu doux et égouttez-la bien à nouveau.

4

Versez les 200 g de sucre dans un moule à manqué avec le beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

5

Quand ce caramel est froid, disposez dessus la rhubarbe.

6

Recouvrez cette rhubarbe de pâte en rentrant légèrement les bords à l'intérieur.

7

Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C (th.7).

8

Attendez quelques minutes avant de démouler cette tarte en la retournant.

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Proposé par

chantal

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