Confiture de rhubarbe au gingembre

recette - Confiture de rhubarbe au gingembre
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Confiseries Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Parmi les premiers plaisirs du printemps, nous retrouvons, avec joie, le goût acidulé de la rhubarbe !

Ingrédients

  • 20 cl de pinot blanc
  • 2 cl de marc de champagne

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez la rhubarbe en petits dés. Pelez, lavez et râpez le gingembre.
2 Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc avec 50g de sucre et le gingembre râpé jusqu'à complète évaporation du liquide. Ajoutez, alors le marc de champagne et réservez!
3 Mettez la rhubarbe dans votre bassine à confiture avec le reste du sucre et la préparation au gingembre. Portez à ébullition puis laissez cuire votre confiture en remuant de temps en temps.
4 Pendant ce temps, lavez et ébouillantez vos pots et vos couvercles. Laissez-les égoutter le temps de la préparation de la confiture.
5 Continuez de surveiller la confiture. Remuez-la régulièrement et surtout, faites le test de la goutte qui se fige dans l'assiette!
6 Ma confiture a pris au bout de 20 minutes. Mais, ce n'est qu'une indication! Cette valeur dépend de la rhubarbe, la printanière est toujours très juteuse.
7 Mettez la confiture en pots et retournez vos pots afin d'enlever l'air du pot. Ainsi, elle se gardera mieux. Bon appétit!
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