Tarte au flan et à la rhubarbe

recette - Tarte au flan et à la rhubarbe
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 35 mn
Puisque c'est la saison de la rhubarbe, régalons nous avec de bonnes tartes !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 cl de crème fraîche épaisse

Préparation

1 Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
2

Mettez ces tronçons dans un saladier posé sur une passoire. Saupoudrez-les de 100 g de sucre et laissez cette rhubarbe dégorger pendant 3 ou 4 heures.

3

Faites précuire votre pâte pendant 1 quinzaine de minutes au four.

4

Quand votre rhubarbe a bien dégorgé, disposez les tronçons sur la pâte précuite et faites cuire une quinzaine de minutes à 200°C (th.6-7).

5 Sortez-là du four et préparez le flan.
6

Battez les œufs avec les 100 g de sucre restants, le sucre vanillé et la crème.

7

Versez cette préparation sur la tarte et remettez au four une vingtaine de minutes à 200°C (th.6-7).

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chantal

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