Tartelettes à la rhubarbe

recette - Tartelettes à la rhubarbe
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Cuisson : 20 mn
Épices Malice porte bien son nom avec cette tartelette à la rhubarbe épicée à souhait !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée sans gluten - (maison de préférence)
  • 1 oeuf
  • 3 cs de poudre d'amande
  • 1 verre de petit de lait végétal
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 4 branches de rhubarbe
  • anis & gingembre en poudre
  • 1 pâte brisée - sans gluten

Préparation

1 La veille, préparez une pâte brisée et réservez-la au frais.
2

Le jour J, étalez votre pâte brisée dans vos moules recouverts de papier sulfurisé. Piquez votre pâte à tarte à l’aide d’une fourchette.

3 Préchauffez le four à 180°C
4 Épluchez votre rhubarbe puis rincez-la soigneusement à l’eau froide.
5 Coupez la rhubarbe en petits cubes, réservez.
6 Dans un bol, mélangez le sucre et l’œuf, battez.
7 Ajoutez le lait tiède. Versez l’équivalent d’une petite cuillère à café d’épices, la poudre d’amande et mélangez.
8 Déposez la rhubarbe sur votre pâte à tarte puis, versez environ 2 à 3 c à soupe de liquide dessus.
9 Enfournez à 180°C 200°C pendant 20 minutes minimum.
10 Vous pouvez le déguster avec une boule de glace vanille !!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation