Tarte légère aux figues fraîches

recette - Tarte légère aux figues fraîches
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Les figues sont là, mûres et juteuses à souhait... alors cuisinons-les ! Une tarte légère et croustillante, un régal ! Pour diminuer le taux de sucre, je le remplace par du pur via.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 12 figues fraîches
  • 60 g de sucre - ou 20 g de pur via
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage blanc

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

2

Battre le fromage blanc et les oeufs, ajouter les sucres. Bien mélanger le tout.

3

Dérouler la pâte dans un moule.

4

Laver les figues et les couper en quartiers, les ranger sur la pâte et verser dessus le mélange de fromage blanc et oeufs.

5

Enfourner pour 30 à 40 minutes. Sortir, manger la tarte tiède ou froide.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation