Tarte au corin de prunes

recette - Tarte au corin de prunes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Appréciez la saveur exquise des prunes grâce à cette tarte !

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • corin de prunes - (compote de prunes)
  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 15 g de levure
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 150 ml de lait tiède
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

1 Mélangez bien l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
2 Pétrissez la pâte obtenue sur votre plan de travail et travaillez-la suffisemment.
3 Laissez lever 30 minutes.
4 Pétrissez de nouveau votre pâte et laissez-la reposer 30 à 40 minutes.
5 Étalez-la à l'aide d'une rouleau à pâtisserie de telle façon qu'elle prenne une belle forme ronde.
6 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
7 Déposez la pâte sur un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
8 Garnissez alors généreusement votre tarte de corin de prunes.
9 Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation