Tarte aux cerises, poudre de noisettes et Kirsch

recette - Tarte aux cerises, poudre de noisettes et Kirsch
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Comme chaque année, j'achète mes cerises noires chez un producteur du voisinage, elles sont délicieuses et bien sucrées.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de cerises - noires
  • 80 g de sucre fin
  • 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide

Préparation

1

Préchauffez votre four sur 200°C (th.7). Déroulez la pâte dans une forme à tarte, piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez une bonne couche de poudre de noisettes.

2

Coupez les cerises en deux et enlevez les noyaux. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème liquide et le kirsch.

3

Disposez les cerises sur la poudre de noisettes, côté coupé vers le haut.

4

Versez le mélange sur les cerises, j'ai ajouté des morceaux de pâte que j'avais en trop. Enfournez pendant 35 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

Gigi le 23/07/2015

Merci Françoise pour ton commentaire .
Gigi

grainedesucre le 23/07/2015

avec le quadrillage c'est beau et cette recette est délicieuse. merci Gigi !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation