Mini clafoutis aux cerises

recette - Mini clafoutis aux cerises
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Classique, simple et délicieux, le clafoutis aux cerises est un dessert originaire du Limousin. Traditionnellement, les cerises ne sont pas dénoyautées pour libérer toute leur saveur lors de la cuisson. Ici, pour le côté pratique, elles le sont !

Ingrédients

  • 600 g de cerises
  • 90 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 30 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation

1

Commencez par mélanger dans un récipient la farine et la cassonade.

2

Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Remuez bien.

3

Puis, incorporez le beurre fondu et le lait. Mélangez à nouveau.

4

Beurrez et farinez vos ramequins.

5

Placez-y vos cerises (pour faciliter la dégustation, je préfère les dénoyauter) et versez la pâte par dessus.

6

Enfournez 30 minutes à 180°C (th.6).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine moderne

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation