Viande de veau aux cerises

recette - Viande de veau aux cerises
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
J'ai fait cette viande avec des frites, les cerises servent de légumes, mais j'ai fait de la salade mayonnaise et de la compote de pommes aussi.

Recette proposée par : Micky

Ingrédients

  • 1 kg de carbonnade de veau
  • 200 ml de vin rouge
  • 50 ml de porto rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bocal de cerises - de 800 gr
  • sel et poivre
  • concentré de viande - (facultatif)
  • 2 oignons
  • 4 sucres - en morceaux
  • eau
  • sel et poivre

Préparation

1 Rôtir la viande avec les oignons.
2 Lorsque la viande est rôtie, ajouter le sel, poivre, laurier, le vin rouge et le jus d'un bocal de cerises.
3 Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite.
4 Ajouter alors les cerises et chauffer quelques minutes.
5 Ajouter alors le porto, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
6 Lier à la maïzena ou à la fécule minute.
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