Clafoutis cerises-chocolat

recette - Clafoutis cerises-chocolat
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Un clafoutis à réaliser avec des cerises burlat ou bigarreau, mûres mais bien fermes.

Recette proposée par : Justine Gaillard

Ingrédients

  • 200 gr de cerises
  • 75 gr de pépites de chocolat
  • 75 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 20 gr de beurre - fondu
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait

Préparation

1 Lavez et équeutez les cerises.
2 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
3 Beurrez très généreusement un plat allant au four.
4 Dans une jatte, mélangez le sucre, les œufs et travaillez-les au fouet.
5 Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien puis versez le beurre fondu et les pépites de chocolat.
6 Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four.
7 Laissez cuire 25 minutes environ.
8 Servez tiède ou à température ambiante.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation