Tarte aux abricots en feuilles de brick

recette - Tarte aux abricots en feuilles de brick
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Une tarte légère avec des fruits frais.

Ingrédients

  • 10 abricots bergeron
  • 6 feuilles de brick
  • 60 g de beurre mou
  • 50 poudre d’amandes
  • 10 g de sucre
  • 1 feuille de papier cuisson

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez, essuyez et coupez les abricots en deux, enlevez le noyau.

2

Etalez une feuille de brick sur une feuille de papier cuisson (placée sur la grille du four). Badigeonnez-la de beurre mou. Prenez une autre feuille et étalez-la sur la première avant de la badigeonner à son tour de beurre mou. Recommencez ainsi avec toutes les feuilles.

3

Etalez sur la dernière feuille la poudre d'amande (elle absorbera le surplus de jus afin de ne pas imprégner les feuilles de brick).

4

Placez les dmis abricots, face bombée à l'extérieur, sur les feuilles. Evitez de les placer trop au bord, afin de laisser les feuilles de brick se feuilletter joliment. Saupoudrez de sucre semoule. Enfournez pour 20 minutes environ.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine rustique

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation