Tarte au fromage blanc arôme citron

recette - Tarte au fromage blanc arôme citron
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Facile à préparer, elle ravira les gourmands.

Ingrédients

  • 1 pâte de brisée
  • 6 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 300 g de crème fraîche - épaisse
  • 200 g de sucre - en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel de citron
  • 6 petits suisses
  • farine et beurre pour le moule

Préparation

1 Prenez un saladier et mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs afin d'obtenir un mélange mousseux.
2 Incorporez le fromage blanc, les petits suisses, l'arôme citron, la crème et la farine. Mélangez soigneusement.
3 Montez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation précédente.
4 Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm. Foncez ce moule avec la pâte brisée. Versez la préparation au fromage dans le moule. Mettez la tarte dans le four à 220° pendant 35 minutes.
5

Astuce du jour : j'utilise toujours des moules amovibles afin de réaliser mes tartes au fromage blanc ou mes charlottes. Le démoulage en est facilité ! La tarte se déguste tiède ou froide. N'oubliez pas de la saupoudrer de sucre glace ! Bon appétit !

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