Tagliatelles au poulet, sauce au roquefort

recette -  Tagliatelles au poulet, sauce au roquefort
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Goûtez à ce bon plat de pâtes dans lequel le paprika peut être remplacé par des épices Ras El Hanout ou du curry pour plus plus d'exotisme !

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles
  • 4 blancs de poulet
  • 120 g de sauce au roquefort - par exemple de sauce au Roquefort Société®
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de paprika
  • sel
  • poivre
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Mettez une casserole d'eau salée à bouillir.

2

Coupez le poulet en lanières. Mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez puis ajoutez le paprika et l'huile d'olive. Mélangez.

3

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les blancs de poulet 8 minutes environ. 

4

Retirez l’excédent d'huile d'olive de la poêle et incorporez la sauce au roquefort. Mélangez.

5

Faites cuire les tagliatelles en les plongeant dans l’eau salée frémissante. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide. 

6

Dressez les tagliatelles chaudes dans une assiette et ajoutez le poulet avec sa sauce au roquefort. 

7

Ajoutez, en guise de décoration, des dés de poivrons et un peu de paprika. 

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Roquefort Société®

Société® vous présente son légendaire Roquefort ainsi que des idées pour le déguster et le cuisiner.

Découvrez encore plus de recettes Société®

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation