Sucettes surimi au concombre et roquefort

recette - Sucettes surimi au concombre et roquefort
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette haute en couleurs pour un apéritif coloré et assez léger.

Recette proposée par : Julie et les mille et une épices

Ingrédients

  • 1 paquet de bâtonnets de surimi
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de roquefort
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 brins de ciboulette
  • piment d’espelette
  • sel, poivre
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles d'1 centimètre d’épaisseur. Évidez le centre à l'aide d'un vide-pomme.
2 Réalisez la crème de poivron. Pour cela, placez le poivron au four à 200°C et laissez-le noircir sur toutes ses faces. Placez-le dans un sac hermétique une quinzaine de minutes pour pouvoir par la suite l'éplucher. Mixez le poivron avec 50 g de crème fraîche en ajoutant une pincée de piment d'Espelette et un peu de sel.
3 Pour la crème de roquefort, commencez par ciseler la ciboulette. Ensuite, coupez le roquefort en morceaux et écrasez-les à la fourchette en ajoutant progressivement le reste de crème fraîche. Ajoutez la ciboulette, poivrez et mélangez à nouveau.
4 Déroulez les bâtonnets de surimi. Étalez une fine couche de crème au poivron ou au roquefort. Ré-enroulez la feuille de surimi pour obtenir à nouveau un bâton.
5 Coupez en rondelles d'1 centimètre d'épaisseur et farcissez les concombres. Servez en sucettes avec un cure-dent planté dedans.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation