Salade printanière de cervelas

recette - Salade printanière de cervelas
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Terre de coutumes séculaires mais aussi de spécialités gastronomiques, l'Alsace se plie avec plaisir à tous les palets. Le cervelas est la saucisse emblématique de l’Alsace avec la knack. Le cervelas est une sorte de petit saucisson cuit bien dodu, de forme courbée, qui ne passe pas inaperçu sous sa peau rouge ou rouge orangée.

Ingrédients

  • 1 cervelas
  • 1 tomate
  • 1 pomme de terre - cuite
  • 50 g de fromage à pâte molle
  • 1 oeuf - dur
  • 50 g d'olives - vertes ou noires
  • 50 g de cornichons
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de thon - au naturel
  • pour 1 bonne vinaigrette :
  • moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive
  • vinaigre au miel "melfor"
  • sel, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Prenez un saladier et préparez la vinaigrette! Coupez le fromage en petit dés. Coupez la pomme de terre, l'oeuf et la tomate en rondelles. Enlevez la peau du cervelas et coupez-le, lui aussi, en dés. Mettez tous ces ingrédients dans le saladier.
2 Égouttez le thon, le maïs et les olives. Coupez les cornichons en rondelles. Incorporez ces éléments dans la salade!
3 Mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation