Salade de gruyère à l'alsacienne

recette - Salade de gruyère à l'alsacienne
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Terre de gastronomie par excellence, l'Alsace offre une multitude de recettes originales salées ou sucrées !

Ingrédients

  • 200 g de gruyère
  • 200 g de cervelas
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • poivre

Préparation

1 Prenez un saladier et préparez la vinaigrette. Pelez, lavez et hachez finement les 2 échalotes. Incorporez-les dans la vinaigrette.
2 Coupez le fromage en morceaux et râpez-le. Enlevez la peau du cervelas et coupez-le, lui aussi, en petits dés. Mettez le gruyère et le cervelas dans le saladier et mélangez délicatement. Décorez votre plat avec de l'estragon!
3 Pour le service à l'assiette, posez votre salade de gruyère sur une feuille de salade et finissez la décoration avec des tomates! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine jaune

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation