Petits flans aux poireaux et truite fumée

recette - Petits flans aux poireaux et truite fumée
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Une petite entrée simple et délicieuse.

Ingrédients

  • 200 g de truite fumée
  • 2 blancs de poireau
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de gruyère
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre blanc

Préparation

1 Coupez les blancs de poireau en fines rondelles et émincez finement l'échalote.
2

Faites étuver doucement les poireaux et l'échalote dans une poele avec un peu d'huile sans les laisser colorer pendant une dizaine de minutes.

3 Coupez la truite fumée en minis-dés.
4 Battez les œufs avec la crème fraîche.
5

Ajoutez la crème fraîche et la ciboulette hachée aux œufs, le gruyère, salez (très peu,à cause du poisson fumé et du gruyère),poivrez.

6 Mélangez tous les ingrédients,et répartissez cette préparation dans des petits ramequins bien beurrés.
7

Mettez au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 25 minutes environ.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation