Saint-jacques tandoori

recette - Saint-jacques tandoori
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat parfumé mettant les Saint Jacques à l'honneur

Recette proposée par : Catherine Pose

Ingrédients

  • 1 kg de Saint Jacques - (noix)
  • riz parfumé (quantité à votre convenance)
  • 2 citrons verts
  • 2 yaourts veloutés
  • 2 cuillères à soupe de tandoori
  • coriandre - fraîche
  • sel

Préparation

1 Faites cuire doucement le riz parfumé dans une casserole d'eau bouillante salée durant 15 à 20 minutes selon les goûts.
2 Dans un saladier, mélangez délicatement les noix de Saint-Jacques avec les épices tandoori, le jus des citrons et le sel. Laissez mariner ainsi une heure au frais.
3 Le délai écoulé, confectionnez des brochettes avec les noix de Saint-Jacques, puis faites-les griller dix minutes, au four ou au barbecue. Attention cependant de ne pas trop les cuire !
4 Disposez alors le riz parfumé dans quatre ramequins, tassez bien et démoulez-les dans des assiettes individuelles en retournant doucement les ramequins. Posez-y une brochette de noix de Saint-Jacques par personne et décorez de coriandre fraîche. Servez sans attendre.
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