Saint Jacques en émulsion de lait de coco et de curcuma

recette - Saint Jacques en émulsion de lait de coco et de curcuma
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Servez aussitôt avec du riz Basmati.

Recette proposée par : Cuisiner tout simplement

Ingrédients

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 15 cl de lait de coco
  • 0,5 cuillère à café de curcuma
  • 2 graines de cardamome
  • citron vert
  • 1 pincée de gingembre - en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • piment d'espelette
  • sel, poivre

Préparation

1 Rincez et essuyez les noix de Saint-Jacques.
2 Faites-les revenir dans la poêle avec l'huile, deux minutes seulement de chaque côté. Salez, poivrez, puis ajoutez un peu de piment d'Espelette.
3 En même temps, faites chauffer dans une casserole le lait de coco, le jus de citron, le curcuma, les graines cardamome et le gingembre, tout doucement pendant environ 5 minutes. Salez, poivrez.
4 Enlevez les graines de Cardamome. Tout en chauffant, émulsionnez grâce à un fouet.
5 Dés que le mélange mousse, versez-le sur les noix de Saint-Jacques.
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