Brochettes noix de Saint Jacques et gnocchi

recette - Brochettes noix de Saint Jacques et gnocchi
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez cuire le restant de gnocchi pour les servir en accompagnement.

Ingrédients

  • 1 sachet de gnocchi à poêler, par exemple Saint Jean®
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 12 crevettes
  • 12 tomates cerises
  • huile d'olive
  • piment d'espelette
  • sel
  • pour la sauce :
  • 3 échalotes
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • sel
  • poivre
  • 4 coraux des noix de Saint Jacques
  • 1 cuillère à café rase de maïzena

Préparation

1

Commencer par la sauce. Oter le corail des noix de Saint Jacques. 

2

Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans une filet d'huile d'olive.

3

Déglacer le tout en incorporant le vin blanc et l'eau. Une fois réduit, ajouter la crème fraîche. Laisser réduire à nouveau de moitié.

4

Rajouter les coraux dans la sauce, mixer le tout et passer au chinois.

5

Remettre la sauce à chauffer, saler et poivrer. Porter à ébullition et ajouter sans attendre la cuillère de maïzena préalablement diluée dans 3 cuillères à café d'eau. Mélanger et stopper la cuisson. Réserver.

6

Réaliser les brochettes en alternant tomate, gnocchi, noix de Saint Jacques et crevette. Saler et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.

7

Préchauffer la plancha à feu moyen et arroser d'un filet d'huile. 

8

A défaut, utiliser une poêle. Placer alors les brochettes et les faire dorer 2 à 3 minutes environ de chaque côté.

9

Servir ces brochettes accompagnées de sauce.

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