Tagliatelles aux noix de Saint Jacques

recette - Tagliatelles aux noix de Saint Jacques
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Un plat succulent, à décorer de brins d'aneth frais.

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles par exemple Saint Jean®
  • 16 noix de Saint Jacques
  • 125 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 5 graines de cardamome
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faire chauffer lentement une noisette de beurre dans une poêle et y faire dorer les noix de Saint Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté.

2

Plonger les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes.

3

Peler et hacher les échalotes puis les mettre avec le vin blanc dans une casserole. Laisser réduire à feu moyen 5 à 8 minutes puis incorporer le beurre froid et fouetter sans arrêt. 

4

Écraser les graines de cardamome et les ajouter. Arrêter immédiatement la cuisson. Assaisonner.

5

Dresser les tagliatelles égouttées dans une assiette avec la sauce et les noix de Saint Jacques. Servir aussitôt.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Saint Jean

Saint Jean vous présente ses produits (quenelles, ravioles...) ainsi que des idées pour les déguster et les cuisiner.

Découvrez les produits authentiques Saint Jean

Encore plus de recettes Saint Jean à cuisiner

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation