Rôti de porc aux châtaignes

recette - Rôti de porc aux châtaignes
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Originaire d'Asie Mineure, la châtaigne a longtemps été considérée comme un aliment de base ! Le châtaignier a, d'ailleurs, été surnommé "l'arbre à pain" ! Nous trouvons ce délicieux fruit en ce moment sur les étals de nos magasins... Alors, profitons-en !

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc dans l'échine
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère soupe de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 500 ml de bouillon
  • 500 g de châtaignes
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez la viande en morceaux. Faites-la revenir dans une sauteuse avec un morceau de beurre. Pelez, lavez et hachez l'oignon. Ajoutez-le dans la sauteuse et remuez.
2 Saupoudrez de farine. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporez quelques minutes. Versez le bouillon et laissez mijoter 1 heure et 15 minutes.
3 Au bout de ce temps, égouttez et rincez les châtaignes. Mettez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 minutes.
4 Servez aussitôt! J'ai accompagné mon rôti de porc aux châtaignes de pâtes fraîches. Bon appétit!
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