Fondue de chou blanc aux châtaignes

recette - Fondue de chou blanc aux châtaignes
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Une façon de manger du chou blanc autrement qu'en potée.

Ingrédients

  • 1 chou - blanc
  • 200 g de lardons
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon - émincé
  • 1 bol de châtaignes
  • 1 pomme - reine des reinettes
  • 0,5 verre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0,5 l d'eau
  • sel
  • poivre
  • muscade râpée,
  • 5 baies de genièvre

Préparation

1

Supprimer les premières feuilles du chou. Le couper en 4 et, à l'aide d'une mandoline, le détailler en fines lamelles.

2

Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile avec les lardons et l'oignon haché. Faire cuire 10 minutes.

3

Ajouter le chou et assaisonner (sel, poivre et noix de muscade râpée).

4

Ajouter le vin blanc, le bouillon et laisser compoter à couvert. Remuer de temps en temps en surveillant pour ne pas que cela accroche.

5

Quand le chou est fondu (au bout d'environ 45 minutes de cuisson), ajouter les châtaignes, préalablement épluchées et blanchies 5 minutes, la pommes coupée en lamelles et laisser cuire encore 15 minutes.

6 Servir chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation