Cocotte toute chou

recette - Cocotte toute chou
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Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Idéal pour faire manger des légumes à vos enfants !!

Recette proposée par : Elisabeth HUENTZ

Ingrédients

  • 6 pour cocottes :
  • 200 g de lardons
  • 1 chou - vert frisé
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1 pincée de muscade
  • 1 oignon - de taille moyenne
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Retirez 6 feuilles du chou, enlevez leur côte et faites bouillir 3 à 4 minutes dans de l'eau salée.
2 Coupez le reste du chou en lanières et laissez-le blanchir 10 minutes dans la même eau.
3 Faites revenir les lardons et un oignon. Rajoutez les lanières de chou et réduisez en compote durant 10 minutes. Salez et poivrez.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Placez dans chaque cocotte une feuille de chou en prenant soin de laisser déborder les bords. Mettez à l'intérieur la préparation au chou et ajoutez le flan composé des oeufs, de la crème liquide, de muscade, de sel et de poivre.
6 Refermez la cocotte avec les bords. couvrez avec le couvercle de la cocotte ou avec une feuille d'aluminium et enfournez 25 minutes.
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