Religieuses à la crème vanille et au chocolat

recette - Religieuses à la crème vanille et au chocolat
Dessert Moyen
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert incontournable.

Recette proposée par : Amélie L

Ingrédients

  • pour les choux :
  • 250 ml de lait
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • pour la crème pâtissière à la vanille :
  • 250 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0,5 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Pour les choux :
2 Mettre dans la casserole l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
3 Mettre à chauffer, dès que le contenu bout, verser la farine d'un seul coup et remuer vigoureusement.
4 Faire dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
5 Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en remuant entre chaque.
6 Cuire à 180C°, th 6, pendant environ 30 min (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).
7 Pour la crème pâtissière à la vanille :
8 Faire chauffer le lait et la gousse de vanille (ou ce que vous avez choisi).
9 Mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et le sel.
10 Ajouter peu à peu le lait chaud.
11 Verser la préparation dans une casserole et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la crème.
12 Quand les choux sont cuits et refroidis, les couper en 2 et les garnir de crème.
13 Faire fondre du chocolat avec une noisette de beurre au micro-ondes 3x30 secondes.
14 Mettre du chocolat sur les choux et faire prendre au réfrigérateur. Il ne reste plus qu'à les dévorer !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation