Pâte à choux

recette - Pâte à choux
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Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
N'ouvrez surtout pas le four durant les quinze premières minutes de cuisson ! Laissez refroidir et garnissez avec de la crème pâtissière, par exemple.

Ingrédients

  • pour environ 20 petits choux :
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre fin
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 0,25 litre d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre. Mélangez, puis ajoutez le sucre et la pincée de sel.
2 Incorporez la farine en une seule fois et remuez énergiquement afin que la pâte se détache du fond de la casserole et qu'elle n'ai pas de grumeaux.
3 Hors du feu, ajoutez les oeufs, un à un jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
4 Remplissez une poche munie d'une douille et déposez des petits tas de pâte sur une plaque à four recouverte d'une feuille sulfurisée farinée.
5 Enfournez pendant environ 30 minutes à 200°C, thermostat 7-8.
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