Pancakes

recette - Pancakes
Dessert Facile
Pour : 16 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Vous vous souvenez de ma recette de caramel au beurre salé ? Voilà avec quoi nous en avons dégusté : de jolis pancakes !

Ingrédients

  • pour environ 16 pancakes :
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 35 cl de lait tiéde
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique

Préparation

1

Mélangez la farine,la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans le lait tiéde et versez sur le mélange précédent. Ajoutez les oeufs légérement battus et mélangez à nouveau. Vous obtenez une consistance de pâte à crêpes épaisse.

2 Laissez reposer 30 minutes à température ambiante .
3

Chauffez une poêle (soit grande ou comme moi, petite, à oeuf au plat). Déposez une petite louche de pâte à pancake. Faites cuire 1 minute. Il faut retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment sur le dessus.

4

Laissez le second coté dorer. Attention, ça colore vite, déposer dans une assiette et continuer de faire vos pancakes. Vous pouvez les déguster nappé comme nous de caramel beurre salé, de miel ou autre !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation